キジ

職員駐車場の後ろにある植え込みの中に、黒い生き物がいました。

そっと近づいて確認したところ、一羽のキジが涼んでいました。

ふれあい活動高校生のつどい

7月31日(水)10時から、第39回ふれあい活動高校生のつどいがオンラインにて実施されました。

生徒会役員から、各学校における学校行事や生徒会活動についての説明があり、お互いの情報交換が行われました。有意義な一日となりました。

合唱コンクールのとちぎテレビでの事前収録について

7月25日の午後、とちぎテレビ局 わいわいボックス スタジオ内において、本校合唱コンクールの放送に合わせての事前収録を行いました。優勝クラス3年4組代表の加藤みなみさんと実行委員のアラシさんが参加しました。

放送日は、8月20日(火)とちぎテレビ19:00−19:30になります。

留学・国際関係の掲示板リニューアル

本校の管理棟と教室棟を結ぶ2階通路(西側)にある、留学・国際関係の掲示板をリニューアルしました! 留学に関係すること、国際交流のイベント、国際理解部の活動の様子など新しい情報をどんどん発信していきますので、通る際はぜひ見てください。

リニューアルするにあたり、先生方に手伝っていただきました。

7月19日救急・救命講習会実施報告

令和6年7月19日、終業式の日の午後に、本校にて救急・救命講習会を実施しました。講師として鹿沼市消防本部から3名の方が来てくださり、心肺蘇生法や熱中症対策について教授いただきました。生徒たちは熱心に話を聞き、夏以降の部活動における緊急対応を学ぶことができました。