書道部の協力(合唱コンクールに向けて)

合唱コンクールに向けて、各クラスで練習が始まっています。

そのような中で、放課後、書道部の皆さんが合唱コンクールの準備をしている姿を見かけました。

ステージに掲げる看板の揮毫です。暑い中、協力しながら熱心に書き上げていました。

歌の練習だけでなく、別な面での準備も、生徒を中心に着々と進められています。18日の鹿沼市民文化センター(かぬまケーブルテレビホール)での本番が楽しみです。

オンライン配信に備えて・・・

校内におけるオンライン配信の際に、雰囲気が出るように本校オリジナルの壁紙を作成し、背面の壁に設置しました。こちらの前に立つと記者会見をしているような感じになります。熱中症対策等で校内オンラインとなる際には、こちらの前から配信しますので、生徒の皆さんご期待ください。

設置の様子    デザインの拡大図     完成!!

6月18日の夕方、本校の南東の空に大きな虹が架かりました。よく見ると二重に架かっており、校舎の窓にも反射して映っていました。

進学説明会(3年生対象)

6月17日(月)7時間目に第一体育館にて、3学年生徒対象に進学説明会が実施されました。進路部長の古谷先生から、入試の形態やその留意点、共通テストの出願等についてお話がありました。生徒たちは皆、真剣に聞き入っていました。