お知らせ
medium  medium  medium  big  big アカデミアとちぎ
草花部

草花部

(鹿南花だより・草花部)環境緑地科 卒業式用コサージュ完成!!

令和5年2月28日(火)、環境緑地科1・2年生は卒業式用コサージュの作成に取り組みました。

いよいよ明日、卒業式が行われます。環境緑地科1・2年生みんなで手づくしてきました。感謝の気持ちをこめてつくったコサージュ!!

今までいろいろご指導してくれた3年生の先輩方、本当にありがとうございました。

0

(鹿南花だより・草花部)環境緑地科 卒業式コサージュの本番用練習!!

令和5年2月14日(火)、環境緑地科の1・2年生は卒業式用「コサージュ」の試作品を作りました。

シンビジュームのワイヤー加工は難しく、みんなで話し合いながらを作成しました。なかなかうまくいかない様子でしたが、卒業式にはきれいな「コサージュ」を完成させたいと練習していました。

0

(鹿南花だより・草花部)環境緑地科 卒業式用コサージュの作成!!

本校では、卒業生が生花をフラワーアレンジした「コサージュ」をつけて卒業式に参加します。

「コサージュ」は環境緑地科の1・2年生が手作りしています。

今回は1年生が”チュール”という「コサージュ」に必要な装飾品を作成しました。はじめはうまく作れませんでしたが、お世話になった3年生の卒業を祝いたいと思い、ひとつひとつ感謝の気持ちを込めて作りました。

卒業式まであと少し、環境緑地科の1・2年生みんなで一生懸命作りたいと思います。