感謝の気持ちを込めて~中学部卒業を祝う会~

感謝の気持ちを込めて~中学部「卒業を祝う会」~

今年も「卒業を祝う会」が2月24日(金)に実施されました。卒業式に先立ち、1,2年生は3年生に向けて出し物をしたり、一人一人にプレゼントを贈呈したりしました。3年生もその気持ちに応え、出し物や日めくりカレンダーをプレゼントしてくれました。

1,2年生にとっては3年生と一緒に参加できる最後の行事でした。3年生にとっても中学部最後の行事となりました。全員が感謝や祝福の気持ちを伝え合うことができた素敵な卒業を祝う会となりました。

3年生の皆さん、中学部を卒業しても勉強、運動、頑張ってください!応援しています!

3年生の出し物の様子・・・お笑い芸人に扮してパフォーマンス!会場を笑いに包んでくれました!最後は先生方に向けて感謝の気持ちを伝えてくれました。

2年生と1年生の出し物の様子・・・2年生は、話題となったキツネダンスをアレンジして踊りました!最後は3年生も一緒に踊ってくれました!1年生は、3年生と一緒に踊った思い出のダンスを披露したり、受検に向けての応援メッセージを送ったりしました!