本校のいじめ対応について

本校では、「いじめはどの子どもにも、どの学校においても起こり得る」ということを念頭に置き、いじめのない学校づくりに向けて学校を挙げて取り組んでいます。いじめ防止等のための組織として、「いじめに係る児童生徒指導委員会」を組織し、保護者等と連携しながら、様々な教育活動を通した未然防止対策を行うとともに、初期対応の流れを職員間で共有し、早期発見や解消に向けて組織的に対応しています。

また、いじめの未然防止、早期発見のための取り組みの一環として、「教育相談週間」を1月15日(月)~19日(金)の期間に実施します。日常生活に様々な悩みを抱えている児童生徒に対しての相談活動をより一層推進します。お子様の様子で気になること等がありましたら、担任もしくは児童生徒指導部(小松原)まで御相談ください。