食品科学科より

食品科学科2年生 上級学校見学・実験体験学習

食品科学科2年生が上級学校見学・実験体験に行ってきました。

日  時:令和4年12月22日(木)

見学場所:東京バイオテクノロジー専門学校

学習内容:学校見学 産学共同研究についてのお話 日本酒の分析(体験実験)

 

 全体説明の様子

 

 産学共同研究で開発したお弁当をいただきました。

 

 

 実験についての説明

 

 

 分析実験の様子

 

 生徒たちは、食品開発のお話や日本酒の分析について学習することができ、新たな刺激を受けました。食品開発や成分分析については、食品科学科の専門分野にも深く結びつく部分なので、ぜひ今後の学習の参考にしてもらいたいと思います。

 東京バイオテクノロジー専門学校の皆様におかれましても、生徒の学習のために丁寧なご指導を賜り、誠にありがとうございました。今後の学びにつなげていきたいと思います。