食品科学科より

<食品科学科>真岡市大産業祭

令和6年11月23日(土)真岡市の大産業祭(JAまつり)に食品科学科の生徒が参加しました。

<取り組み内容>

 加工品販売: 米味噌  いちごジャム  ブルーベリージャム  りんごジャム

 食育活動 :「ベジチェック」による推定野菜摂取レベルの無料計測

 

 

 

 

 

 

  インタビューの様子

 

  販売の様子

 

販売した加工品は、今年度食品科学科の1年生~3年生が実習の中で製造した米味噌とジャムです。

当日は多くの方に購入いただき、毎年購入してくださる地域の方々からは品質の高さや生徒の頑張りについて温かい言葉をかけていただくことができました。学習の励みにしていきたいと思います。

<今後の販売予定>

 当日準備した分については、好評につき11時過ぎには全種類完売することができました。購入できなかった方は申し訳ございませんでした。

 米味噌など一部の加工品については今後、道の駅などでも販売する予定です。詳細は後日学校HPを通じてお知らせさせていただきます。

 

地域の方々や、イベント運営の方々におかれましては、本校の取り組みにおいて大変お世話になりました。

今後とも食品科学科の活動についてご理解・ご協力よろしくお願いいたします。