文字
背景
行間
食品科学科より
食品科学科1年生 先進地見学
食品科学科1年生が先進地見学に行ってきました。
日 時 令和4年12月20日 9:30~15:40
学習場所 午前:高崎健康福祉大学 農学部 午後:青源味噌株式会社
<午前中の様子>:高崎健康福祉大学農学部
農学部の説明
醸造についての学習
醤油の官能検査(体験実習)
農場の説明
<午後の様子>:青源味噌株式会社
みそ製造現場の見学
みそ製造についての講和
実習や見学を通じて、食品科学科の学習に深くかかわる「食品化学」「微生物」「醸造」について生徒たちが理解を深めることができました。実際に見学や体験を行うことにより、学校内だけでは学ぶことのできない学習の機会をいただくことができました。
高崎健康福祉大学の方々や青源味噌株式会社の方々におかれましては、ご多忙のところ生徒の学習のためにご指導いただきましてありがとうございました。今後の学習につなげていきたいと思います。