食品科学科より

食品科学科2年生「キャリア形成支援事業」

食品科学科2年生を対象に「キャリア形成支援事業」を実施しました。

日  時:令和4年12月8日(木)総合実習

講  師:国際TBC調理・パティシエ専門学校 雨笠先生  学生スタッフ5名

学習内容:①鶏卵の加工特性(ガトーショコラ製造)

     ➁チョコレートのテンパリングについて

 

 

 ガトーショコラ製造の説明

 

実習の様子

 

チョコレートのテンパリングについての説明

 

食品科学科の生徒にとっては、製造原理を詳しく学べる機会をいただくことができました。雨笠先生をはじめ学生スタッフの方々におかれましては、生徒の学習のために丁寧なご指導ありがとうございました。

来週の15日(木)には再度雨笠先生に来校いただき、デコレーション実習を実施する予定です。