食品科学科より

<食品科学科>第27回 「JAはが野 真岡地区JAまつり」での取り組み 

日時:令和5年11月23日(木)勤労感謝の日

   9:00~14:00

会場:真岡市民公園

 

JAまつりにて、食品科学科の1年生・2年生が次の取り組みを行いました。

①食品科学科の加工品販売(米味噌 ジャム)

②「ベジチェック®」を使用した推定野菜摂取量の測定

 

 

 加工品販売の様子

 

 当日用意した米味噌360個と、ジャム(3種類:いちご ブルーベリー リンゴ)計120個はすべて完売することができました。

 開始前から多くの方に並んでいただきありがとうございました。特にジャムについてはすぐに完売となってしまったため、購入できない方も多く、ご迷惑おかけしました。

 今後の販売情報については、学校HPなどを通じて連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。

 

 

 推定野菜摂取量の測定

 

 推定野菜摂取量の測定では、100名以上の方が測定を行ってくださいました。測定結果を記したカードをお配りしていますので、食生活の振り返りにご活用ください。

 

 JAまつりでは、ご来場いただいた方々をはじめ、運営の皆様にも大変お世話になりました。