文字
背景
行間
食品科学科より
<食品科学科>第27回 「JAはが野 真岡地区JAまつり」での取り組み
日時:令和5年11月23日(木)勤労感謝の日
9:00~14:00
会場:真岡市民公園
JAまつりにて、食品科学科の1年生・2年生が次の取り組みを行いました。
①食品科学科の加工品販売(米味噌 ジャム)
②「ベジチェック®」を使用した推定野菜摂取量の測定
加工品販売の様子
当日用意した米味噌360個と、ジャム(3種類:いちご ブルーベリー リンゴ)計120個はすべて完売することができました。
開始前から多くの方に並んでいただきありがとうございました。特にジャムについてはすぐに完売となってしまったため、購入できない方も多く、ご迷惑おかけしました。
今後の販売情報については、学校HPなどを通じて連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。
推定野菜摂取量の測定
推定野菜摂取量の測定では、100名以上の方が測定を行ってくださいました。測定結果を記したカードをお配りしていますので、食生活の振り返りにご活用ください。
JAまつりでは、ご来場いただいた方々をはじめ、運営の皆様にも大変お世話になりました。