食品科学科より

<食品科学科>第12回日本食育学会学術大会での発表

食品科学科で行っている食育活動について、下記学会で発表を行いました。

 

学会名:第12回日本食育学会学術大会

テーマ:継往開来~100年後に残る食育の未来構築を考える~

日 時:令和6年7月6日(土)7日(日)

会 場:和洋女子大学(千葉県)

 

当日は職員のみでの発表でしたが、多くの方にポスターを見ていただき、様々な質問をいただくことで充実した学会発表となりました。

また当日は、今回の研究に携わってくれた昨年度の3年生も会場まで応援にかけつけてくれました。

 

今回の発表にあたり、多くの関係者の皆様にご協力をいただきました。おかげさまで生徒たちのこれまでの頑張りを学会発表という正式な場で発表することができました。今後とも生徒たちの取り組みに関してご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

 発表の様子

 卒業生(研究関係者)も応援に来てくれました