食品科学科より

<食品科学科>学習紹介➀

食品科学科学習紹介➀ 令和5年度・6年度実施の一例

教科:「食品製造」の実習内容について

「食品製造」や総合実習「食品製造」の中で、様々な食品の製造を行っています。

生産実習では、製造した加工品を販売するまでの実習を目的としています。

その他、授業内で試食したり持ち帰りしたものを家庭で食べることにより、技術の確認や製造原理の理解を深めるようにしています。

 いちごジャム製造の下処理

 ブルーベリージャム製造

 リンゴジャム製造下処理

 マーマレードジャム製造

 食パン製造

 米味噌製造

 スポンジ製造

 ガトーショコラ製造

 あんぱん製造

 ロールパン製造

 ベーコンエピ製造

 

 デコレーション実習

 豚汁製造

 焼きそばパン製造

 ビーフハンバーグ製造

 コロッケ製造

 バーガー製造