文字
背景
行間
食品科学科より
<食品科学科>学習紹介➀
食品科学科学習紹介➀ 令和5年度・6年度実施の一例
教科:「食品製造」の実習内容について
「食品製造」や総合実習「食品製造」の中で、様々な食品の製造を行っています。
生産実習では、製造した加工品を販売するまでの実習を目的としています。
その他、授業内で試食したり持ち帰りしたものを家庭で食べることにより、技術の確認や製造原理の理解を深めるようにしています。
いちごジャム製造の下処理
ブルーベリージャム製造
リンゴジャム製造下処理
マーマレードジャム製造
食パン製造
米味噌製造
スポンジ製造
ガトーショコラ製造
あんぱん製造
ロールパン製造
ベーコンエピ製造
デコレーション実習
豚汁製造
焼きそばパン製造
ビーフハンバーグ製造
コロッケ製造
バーガー製造