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食品科学科より
食品科学科2年生「食品製造」
「食品製造」での授業でスポンジケーキの製造を行いました。
日 時:令和4年12月12日(月) 2限・5限・6限
学習内容:2限 :座学での鶏卵の加工特性の学習
5・6限:スポンジケーキ製造
卵のかくはん
生地の分注
焼きあがった生地
今回の実習では、5号のスポンジが約50個製造できました。今回製造したスポンジを利用して、15日(木)にはデコレーション実習を行う予定です。
「食品製造」での授業でスポンジケーキの製造を行いました。
日 時:令和4年12月12日(月) 2限・5限・6限
学習内容:2限 :座学での鶏卵の加工特性の学習
5・6限:スポンジケーキ製造
卵のかくはん
生地の分注
焼きあがった生地
今回の実習では、5号のスポンジが約50個製造できました。今回製造したスポンジを利用して、15日(木)にはデコレーション実習を行う予定です。