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食品科学科より
いちごジャム製造実習「前処理」
5月7日(金)
今年度のいちごジャム製造のための「前処理」を行いました。
本日は食品科学科2年生と3年生の生徒がそれぞれ一生懸命実習にとりくんでくれました。
本日の実習内容は ①いちごのへたとり
②いちごの冷凍保存 です。

いちごの「へた取り」異物混入を防ぐために丁寧に作業しました。


いちごの洗浄

砂糖をまぶしての冷凍保存
本日は約400Kgのいちごの前処理を行いました。
個別の器具を使用しての実施など、今年度も感染症対策を徹底して行っております。今後もよろしくお願いします。
今年度のいちごジャム製造のための「前処理」を行いました。
本日は食品科学科2年生と3年生の生徒がそれぞれ一生懸命実習にとりくんでくれました。
本日の実習内容は ①いちごのへたとり
②いちごの冷凍保存 です。
いちごの「へた取り」異物混入を防ぐために丁寧に作業しました。
いちごの洗浄
砂糖をまぶしての冷凍保存
本日は約400Kgのいちごの前処理を行いました。
個別の器具を使用しての実施など、今年度も感染症対策を徹底して行っております。今後もよろしくお願いします。