食品科学科より

令和4年度高校生未来の職業人育成事業(第2日目)

日 時:8月7日(日)

会 場:真岡北陵高校農場製造棟

参加者:近隣中学生

 

 本校を会場に、未来の職業人育成事業の第2日目が行われました。
前回のグループワークで話合った野菜摂取目標達成に向けたレシピの考案について、高校生の考えたレシピの紹介や、中学生と高校生での話合いを行いました。

※コロナ禍での感染症対策のため、試食等飲食をしないように実施しました。

 

 最終日である第3日目は8月28日(日)を予定しています。

 

 高校生と中学生の話合い

 

 

 

 野菜摂取目標達成に向けた料理

 

 ベジチェックによる推定野菜量の確認

 

 食品製造棟の設備紹介