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食品科学科より
<食品科学科>キャリア形成支援事業
食品科学科2年生 キャリア形成支援事業
日 時:令和6年7月5日(金) 5・6限目
場 所:農場製造棟
参加生徒:食品科学科2年生
指導者:TBC学院小山高 シェフ学科科長 横地先生
学習内容:西洋料理理論(ハンバーグステーキの調理による学習)
横地先生に来校いただき、ハンバーグステーキの調理を行いました。調理の中で生徒たちは、「生地の練り方」「温度管理」「香ばしい焼き色」について指導をいただき、おいしく作るだけでなく深く学ぶことができました。
横地先生をはじめ、当日来校いただいた専門学校の職員の方々、学生スタッフの皆さんにはあらためてお礼申し上げます。今回学んだことを活かして今後の学習にもつなげていきたいと思います。