食品科学科より

<食品科学科>先進地見学

上級学校での体験学習と、食品関連企業の見学に行ってきました。

日時:令和6年12月11日(水)10:45~17:00

<午前>国際テクニカル調理製菓専門学校

<午後>カルビー清原工場

 

 専門学校では、高校での学習機会の少ない中国料理について、中国料理専門調理師の篠原先生から指導をいただきました。

 

 

 

カルビー清原工場では、会社についての説明をいただくほか、工場で製造しているフルグラやかっぱえびせんの製造ラインの見学をさせていただきました。

 

 

 上級学校や食品関連企業の見学により、食品科学科の生徒たちの学習意欲の向上につながることができました。

 国際テクニカル調理製菓専門学校の皆様やカルビー清原工場の皆様におかれましては、食品科学科の学習のためご協力いただきありがとうございました。今後の学習の励みにしていきたいと思います。