花丸 平成29年度入学式が挙行される

気持ちを新たに・・・新入生239名が入学
 4月7日(金)、平成29年度那須清峰高等学校入学式が挙行されました。保護者が参列するなか、緊張した面持ちの新入生は担任から呼名された後、葭葉功校長から入学を許可されました。晴れて那須清峰高等学校の一員となり、3年間の高校生活の第一歩を踏み出しました。
 葭葉校長は式辞の中で、何事にも挑戦すること、ルールを厳守することの大切さを述べました。その後、大森道男同窓会会長、佐藤国男PTA会長からご祝辞を頂戴しました。新入生を代表して、機械科の森友哉君が高校生活に対する力強い宣誓を読み上げ、校歌を斉唱して入学式が終了しました。
 新入生の皆さんは、入学式の感激を忘れることなく、一日も早く学校に慣れ、勉強、部活動、資格取得等に向けて頑張ってください。
式辞を述べる葭葉校長
新入生代表宣誓