文字
背景
行間
ブログ
マナー講座開催
商業科3年生 マナー講座
新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで、那須高原にあるホテルにてテーブルマナー講座が開催されました。
社会には、様々な時と場合に応じて、相手や周囲を気づかう色々なマナー(礼儀作法)があります。その中でもテーブルマナーは、食事に同席している方々、周りにいる方々に迷惑や不快な思いをかけず、楽しく和やかに食事の時間を過ごすために必要です。
今回は西洋料理の食べ方を中心に、カトラリー(フォークやナイフなど)やナプキンの使い方も教わりました。
黙食のため静かなマナー講座となりましたが、生徒は楽しく受講していました。
新型コロナウイルス感染症対策を行ったうえで、那須高原にあるホテルにてテーブルマナー講座が開催されました。
社会には、様々な時と場合に応じて、相手や周囲を気づかう色々なマナー(礼儀作法)があります。その中でもテーブルマナーは、食事に同席している方々、周りにいる方々に迷惑や不快な思いをかけず、楽しく和やかに食事の時間を過ごすために必要です。
今回は西洋料理の食べ方を中心に、カトラリー(フォークやナイフなど)やナプキンの使い方も教わりました。
黙食のため静かなマナー講座となりましたが、生徒は楽しく受講していました。
さんフェアとちぎ 2024
★★ 令和5年度の様子 ★★
上のバナーをクリックして
ご覧ください!
令和5年度版
学校感染症
サイト内検索
カウンタ
1
4
4
4
9
0
4
☆栃高教研工業部会webサイト
管理者からのお願い
このホームページ内の
写真や文章の無断転用は
固くお断りします。