現場実習への御協力をお願いします

卒業後の社会参加に向け、高等部では実際に現場に出て働くことを学びます。この体験を通して生徒たちは職場の実際を学び、望ましい態度や働くことの意味について理解を深めることとなります。日ごろの学校生活で培った力を発揮すると同時に生徒自身が自己の課題に向き合い、将来を見つめるのがこの高等部の現場実習です。

つきましては、この趣旨を御理解いただき生徒の受け入れに御協力いただける実習先を、本校では随時募集しております。実習は授業の一環としての実施となりますので、報酬等は必要ありません。それぞれの職場の業務内容に準じた内容で、御指導をお願いいたします。

詳細のお問い合わせは、本校進路指導部までお願いいたします。生徒たちの明るい未来のために、ぜひ御協力をお願いいたします。