はちまるBioマルシェに参加しました!②

9月17日(日)に那須拓陽高校、那須清峰高校、本校の3校で取り組んでいるSoyプロジェクトの一環として、大田原市の成田山遍照院で行われた「はちまるBioマルシェ」に行ってきました。

今回は、本校農芸班から3年生1名、2年生1名が参加し、前回とは異なる種類の大豆を使った納豆を販売しました。地域の方から購入数を聞いて、商品をケースから出す係の他校生に伝えたり、金銭のやりとりを行ったりと、3校で協力して今回も完売することができました。参加した生徒は、達成感を得られたようで「完売してうれしかった。」と話していました。

次回は、11月のマルシェに参加する予定です。3校合同では最後の販売活動になるので、より交流を深めてほしいと思います。