那須清峰高校との交流及び共同学習を実施しました!

12月5日(火)那須清峰高等学校にて、本校生徒15名、那須清峰高校生徒15名で4年ぶりの「ふたば交流」を実施しました。
 機械科の生徒と、四輪駆動車の制作を行い、機械制御科の生徒とは、オルゴールごまの制作、電気情報科の生徒とは、クリスマスツリーの制作をそれぞれ行いました。

各交流場所では、制作の手順などを教わりながら、協力して取り組むことができました。
 休憩時間には、趣味や休みの日の過ごし方などを話し合い、同年代の生徒同士の親睦を深めることができました。
完成した作品は、プレゼントとしていただきました。本当にありがとうございました。
 那須清峰高生が日々どのような授業や作業をしているのか知ることができ、とても良い交流となりました。

今回の交流の経験を、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。