食育に関する講座が行われました!

12月22日(金)グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社様による食育に関する講座が行われました。

給食で飲んでいる牛乳の製造方法、バランスの良い食事の説明、血管の調査、など食に関するお話がありました。

給食の牛乳の製造工程が分かる動画では、生徒が興味津々で動画を見ていました。その後の質疑応答では、積極的に質問をしていました。

血管年齢の調査では、自分の血管年齢を知りたいという生徒が多く、行列ができました。結果を知って、ほっとする姿が見られました。

この講座を生かし、日常の食事を見直し、バランスの良い食事ができるように意識していこうと思いました。講話していただき、本当にありがとうございました。