訪問なとくフェスティバル

11月17日(金)、本校体育館で訪問教育学級のなとくフェスティバルを実施しました。これまでの学習の様子をDVDで振り返ったあと、キャスターボードやボウリングのレクリェーションを行い、フィナーレはダンスと、盛り沢山な内容で楽しみました。

オープニングの校長先生からの話。行事の再開を喜び合いました。

キャスターボードで緑のカーテンの向こう側までビューン!ボウリングではお気に入りのキャラクターのピンを目がけてストライクを狙います!

最後はみんなでノリノリでマツケンサンバを踊りました。校長先生も教頭先生も「オ~レッ!!」

作品展「秋のプラスチックアート」

リンゴにサンマにサツマイモ・・・秋の味覚がてんこ盛り!

訪問教育学級の児童生徒たちは4年ぶりに学校でなとくフェスティバルに参加することができました。

あいにくの天候で参加できた児童生徒は少なくなってしまいましたが、笑顔あふれる素敵な時間となりました。

御協力くださった皆様、楽しい時間をありがとうございました。