校外学習~トコトコ大田原に行ってきました~

10月24日(火)心地よい風が吹く秋晴れの中、なす療育園の児童一名が看護師さんに同行していただき、路線バスに乗ってトコトコ大田原に行ってきました。

【ふりかえり】より

☆関東バスの運転手さんがとても親切でした。乗り降りするスロープの設置や車椅子の固定など、丁寧に対応してくださいました。車内でも「右に曲がりまーす」「この先ガタガタするのでご注意くださーい」など、バックミラーを見て、気遣いながらアナウンスをしてくださいました。バスの心地よい揺れと、窓から見える景色が最高でした。バスに乗って外出する経験ができてとっても楽しかったです。本当にありがとうございました!

☆トコトコ大田原の1階マルシェで、大田原周辺で収穫された、たくさんの新鮮な野菜や果物を見ました。お土産には「よいちくんハンカチ」を買いました。これからも大切に使いたいと思います。

☆子ども未来館わくわくランドではボールプールとトランポリンで遊びました。先生と一緒に、ふわふわ、ゆらゆらしてとても楽しかったです。最後にお礼を言うと、未来館の方たちが優しくお返事をしてくださいました。とってもうれしかったです。

数時間のお出かけでしたが、楽しい思い出と、地域の方々の温かさに触れることができた貴重な一日となりました。

あらためまして、御協力いただいた関東バスの皆様、トコトコ大田原の皆様、なす療育園の皆様、本当にありがとうございました。