工事情報

夏季休業中の正門前道路工事について

正門前歩道設置工事におきましては、日頃より安全な通行に御協力いただきありがとうございます。

さて、夏季休業中の工事ですが、車両通行止めが予定されております。この期間は正門から入校することができません。通行止めが行われている場合、ハーモニーホール方面から進み、東門から入校するようお願いいたします。

工事は天候に左右されるため、正確な予定をお伝えすることはできませんが、通行止めが行われている場合には、御理解と御協力をお願いいたします。

那須庁舎移転新築工事に伴う学校周辺の交通状況について

月より、那須庁舎の移転新築工事が行われています。

工事期間中、学校周辺の通学路で工事車両の往来等が増加することが予想されます。

下記の工事概要および学校周辺の交通状況図を御確認いただき、児童生徒の送迎や本校へ来校される際には御協力をよろしくお願いします。

記

(1)工事期間:令和3年4月1日()頃~令和5年1月頃(令和3年度と4年度の2ヵ年で実施)

(2)工事時間:8時00分~18時00分 ※月曜~金曜の間で実施
(3)学校周辺の交通状況(以下図参照)