U字工事 母校大高で番組収録

6月20日(金)、とちぎテレビで7月3日から放送が始まる「U字工事のシェイクハンズ」という番組の収録で、大高OBでもあるU字工事のお二人が来校しました。
 5年ぶりに母校大高を訪れた二人。前回も収録での来校でした。今回はあいにく期末テストの直前ということもあり、生徒の多くは帰宅したあとでしたが、ぶっつけ本番とは思えないような本校生徒と息の合ったやりとりで、約2時間の収録は和気藹々とした中で順調に進んでいきました。
 ほんの一場面ですが、収録の様子をご紹介します。

まずは懐かしい教室で。                 「そこにいると、カメラに入っちゃいますよ~

益子さんが所属していた山岳部の部室を訪ねました。現部員たちに囲まれて。

山岳部の現部員達と練習をすることに。10キロを背負って階段を登る・・絵文字:絶望  顛末は番組で絵文字:笑顔。 練習のあとに記念撮影。

ふたりは待機の時もとても真剣です。 その間に、体育館の中では打ち合わせが行われ・・・

応援団が基本練習をしているところに、二人が突入。

応援団長のインタビューのあと、大高ストームを一緒に!  「だいこ~だいこ~ だ ・ い ・ こぉ~」

最後にふたりは放送室へ。  そこで、校内で学習をしている生徒達への サプライズ・・・

(YouTubeに とびます)

学校を去っていく二人にカメラを向けたら、丁寧に挨拶をしてくれました。
               どうぞ放送をお楽しみに