第31回全国高等学校剣道選抜大会 結果報告

3月26日~28日に愛知県春日井市総合体育館で行われました、第31回全国高等学校剣道選抜大会女子団体が出場してきました。昨年の前回大会では第3位入賞をしており、今大会では優勝を目指して挑みましたが、1回戦で神奈川県代表の桐蔭学園高校に0-5で敗れ、初戦敗退となりました。優勝を目指していただけに非常に悔しい結果となり、改めて勝負の厳しさを教えていただいた大会となりました。まだ新チームとして出発したばかりですが、夏にむけて決意を新たに、男女とも頑張ってまいります。
 また、今大会も感染症対策のため無観客試合となり、インターネット配信で応援してくださいました保護者の皆様、様々な形で応援してくださいました関係の皆様に心から感謝申し上げます。今後もご指導のほど、どうぞよろしくお願いいたします。