剣道部 全国高等学校剣道選抜大会県予選会 結果報告

1月28日に宇都宮市ユウケイ武道館で行われた令和4年度 栃木県高等学校剣道新人大会 兼 全国高等学校剣道選抜大会県予選会に出場しました。

結果は、男女ともに準決勝敗退という非常に悔しい結果に終わりました。目標を日本一と掲げて稽古を積んできただけに、全国の舞台を踏むことすらできないという現実を受け入れるのに時間がかかりました。しかし、いつまでも下を向いていられない、次に向けて立ち上がるしかないと、部員全員で前を向き、春夏の大会に向けて動き始めています。この敗戦を真摯に受け止め、次へのステップとするとともに、この悔しさを忘れず今まで以上に士気を高めて頑張っていきます。今後とも変わらぬ応援のほどよろしくお願いいたします。

また、今回は有観客での開催となり、お忙しい中、沢山の保護者ならびに関係の皆様が応援に駆けつけてくださいました。心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【結果詳細】栃木県高体連剣道専門部 (koutairenkendo.jp)