7月 ボクシング部の風景

予想外の涼しさのなかボクシング部の活動も続いています。

7月は遠征続きです。
1年生も初めてのスパーリングを体験しました。充実しています。
7月5日~7日は岩手県黒沢尻工業高校でおこなわれた第9回元持杯に参加し、女子選手1名が出場しました。初戦は2R RSC勝を納めましたが、決勝戦では惜しくも敗れてしまいました。戦い方が少しずつわかってきたようです。

新幹線ホームにて     公式リングを使って試合をしました

7月13日~15日は恒例の神奈川遠征です。まずは13日(土)に後楽園ホールにむかい関東大学ボクシングリーグの試合を観戦しました。
翌日より神奈川県の浅野高校にお邪魔して連日スパーリングをおこないました。1年生は初めてながらもそこでボクシングの駆け引きを学びました。

最終戦の様子(後楽園ホール)   朝練神奈川県と東京都の県境を散歩

浅野高校での集団マスボクシング

来週は日帰りで茨城県に伺います。

追記
7月になりましたが新入部員が増えました。まだまだ募集中です。体を引き締めるという目的でも、強くなりたいという目的でもどちらでもかまいません!!