5月 ボクシング部の風景

怒濤の10連休も過ぎ、中間テストに差し迫ろうとしています。
5月のボクシング部の様子をお伝えします。

選手は怪我によるコンディション不良もありましたが、GWでは様々なところに伺わせていただきました。

5月1日には日帰りで強化練習試合(茨城県)に参加させていただきました。

茨城県でのスパーリングの様子

また、体育館が使えないときは、本校4F会議室での練習もしました。

減量のため窓を締め切って練習

そのようななかで、迎えた県総体(栃木県分館ボクシング場)で、女子生徒2名が参加しましたが残念ながら関東大会への切符を得ることができませんでした。
リング上で日頃の成果を表現することの難しさを感じた大会となりました。顧問含めて反省の多い大会でした。

試合前のミット              開会式の様子
1年生部員も入り、再スタートです。応援よろしくお願いします。
1年生で部活動を決めかねている生徒も是非ボクシング場に足を運んで下さい。