ボクシング部 4月の風景

今年度もよろしくお願いします。
顧問は替わっておりませんので、毎月本校ボクシングの様子を途切れることなくお伝えします。

4月は5月の総体にむけて猛練習(出稽古)の日々となります。
4月21日(日)には伊勢崎工業高校にて栃木・群馬定期対抗戦が開催されました。3年生女子1名が参加し、スパーリングを2試合実施しました。かなり上達してきたようです。来月の総体が楽しみとなりました。

全体で挨拶

スパーリングの様子(高校生は必ず防具を着けます)

10連休は休みを挟みながら、関東各地へと出向きます。

本校ボクシング部は全員が初心者で、2年生3年生が丁寧に指導に当たります。その際一番気をつけていることが怪我をしないさせない、ボクシングを楽しむということです。練習時間も2時間程度とそれほど長くやることが出来ないスポーツです。学習との両立がしやすい部活です。
新入部員を絶賛募集中です。すぐに上達するわけではありませんがゆっくりコツコツと積み重ねていけば上位大会へと進出することも夢ではありません。

少しでも興味をもったらすぐに行動しましょう。是非ボクシング部への入部を検討してみて下さい。