◆食料環境科◆ 定員:男女40名食料生産や環境創生の分野で活躍できるスペシャリストを育てます。●食料生産コース:栽培管理の基礎を習得し、果樹・野菜・作物について幅広く学習をします。●環境創生コース:環境緑化の設計・技術や草花の生産・活用について学習します。
◆建築システム科◆ 定員:男女40名 工業技術のスペシャリストを育てます。 ●建築技術コース:建設業界に必要な幅広い学習をします。 ●生産システムコース:製造現場に必要な機械・電気の専門分野を学習します。
◆総合ビジネス科◆ 定員:男女40名 ビジネス社会で活躍できるスペシャリストを育てます。 ●流通ビジネスコース:流通過程における商品の仕入れ・販売について学習します。 ●情報ビジネスコース:パソコンを利用した情報収集・発信について学習します。
◆生活文化科◆ 定員:男女40名 社会の変化に主体的に対応できる生活産業にかかわるスペシャリストを育てます。 ●生活デザインコース:被服製作や手芸など主に衣生活に関する学習をします。 ●食文化コース:栄養学や調理実習など主に食生活に関する学習をします。