生活文化科の2年生は食事のマナーについて学ぶため、小山グランドホテルでテーブルマナー講習会に参加しました!
本日のメニューは
・小エビのカクテル
・パテドカンパーニュ
・コーンポタージュ
・サーモンバンブランソース
・柚子のシャーベット
・ローストビーフ ポワブルソース
・チョコレートケーキ
・デミタスコーヒー
・パン
なかなか食べる機会が無いため、とても緊張しながら食べました。
椅子の座り方、カトラリーの扱い方、乾杯の仕方など様々なマナーを学びながら実践していきました。
スタッフの方に説明をしていただき、とても分かりやすかったです。
小山グランドホテル様、ありがとうございました。
令和7(2025)年7月31日(木)開催
ご来場いただき ありがとうございました。