生活文化科2年 テーブルマナー講習会

 

生活文化科の2年生は食事のマナーについて学ぶため、小山グランドホテルでテーブルマナー講習会に参加しました!

 

本日のメニューは

・小エビのカクテル
・パテドカンパーニュ
・コーンポタージュ
・サーモンバンブランソース
・柚子のシャーベット
・ローストビーフ ポワブルソース
・チョコレートケーキ
・デミタスコーヒー
・パン

 

なかなか食べる機会が無いため、とても緊張しながら食べました。

椅子の座り方、カトラリーの扱い方、乾杯の仕方など様々なマナーを学びながら実践していきました。

 

スタッフの方に説明をしていただき、とても分かりやすかったです。

小山グランドホテル様、ありがとうございました。