生活文化科 フードデザインの授業の様子です!
生活文化科2年生のフードデザインの授業で日常食の調理実習をしました。
お弁当作りにいかせるように!ということで、
卵焼き、ほうれん草のごま和え、さつまいもの甘煮を作りました。
ある生徒の卵焼きの様子を見てみましょう。
上段が1回目、下段が2回目の卵焼きです。
2回目うまくなってますねー!
できあがりはこんなかんじです。おいしそうですね~!
文字
背景
行間
生活文化科2年生のフードデザインの授業で日常食の調理実習をしました。
お弁当作りにいかせるように!ということで、
卵焼き、ほうれん草のごま和え、さつまいもの甘煮を作りました。
ある生徒の卵焼きの様子を見てみましょう。
上段が1回目、下段が2回目の卵焼きです。
2回目うまくなってますねー!
できあがりはこんなかんじです。おいしそうですね~!
受験生・保護者のみなさまへ