NPO法人笑光様主催の「小山子ども食堂」マルベリー館開催に生活文化研究部の2年3名、1年3名がボランティアとして参加しました。
主に、料理作り、受付、配膳、片付けなどの仕事をしました。
今日のメニューは本校食料環境科が作ったお米を使用した「さつまいもカレー」と「大根を使ったコンソメスープ」、「れんこんのつくだ煮」「マカロニツナマヨサラダ」「カルボナーラ」「煮物」「ジャーマンポテト」「ふかしたさつまいも」「たくあん」でした✨
1月18日(土)本校にて「こどもにっこり食堂in北桜」が本校生活文化科、食料環境科、NPO法人笑光様、小山東ロータリークラブ様共催で行われます。
今日の子ども食堂に小山東ロータリークラブ様がいらっしゃいました。
今日もたくさんの方々の笑顔のお手伝いができてよかったです!
ご来場いただき ありがとうございました。