5月27日、会員制リゾートホテルの「リゾートトラスト株式会社」の日本料理料理長 酒井 桂一 様と中国料理料理長 加藤 俊彦 様をお迎えして、食育の授業を行いました。
栃木の食材を利用し、食材の生かし方や調理法、盛り付けはもとより、調理師の仕事についても教わりました。
教えていただいたのは
日本料理
「イベリコ豚の生ハムと無花果の白和え」
「鯛と新ごぼうの炊込みご飯」
中国料理
「栃木特産大麦とニラの黒チャーハン」
「栃木県プレミアムヤシオマスの中華風お刺身サラダ 万能ニラソース ムージャンユの香りと共に」
メニュー名もおしゃれですが、盛り付けも美しく、とても美味しかったです✨
プロの料理人の方々に様々なことを教わり、将来の夢がふくらむ貴重な体験ができました✨
講師の先生方ありがとうございました。
令和7(2025)年7月31日(木)開催
ご来場いただき ありがとうございました。