トピック

修学旅行 最終日

おはようございます。2学年の生徒&教職者は本日も元気です。美味しい朝食を美味しくいただき、ホテルを出発しました。

今、広島平和記念公園に来ています。グループに分かれて、ガイドさんの話をしっかり聞いています。

広島 厳島神社

2学年は広島 厳島神社の見学を終えました。先月までは修復工事中で足場に囲まれていた鳥居も少しずつ外され、美しい姿を見せてくれました。

これから、夕食会場に向かいます。今日の夕食は広島のお好み焼きです。

修学旅行3日目

おはようございます。

修学旅行3日目を迎えました。体調不良の生徒もおらず元気いっぱいです。大阪のホテルを出発し、今、海遊園に到着しました。ジンベイザメが有名なのでとても楽しみです。午後は広島に行く予定です。

修学旅行2日目

修学旅行2日目は、ユニバーサルスタジオジャパンでグループ行動をしています。

生徒は元気に楽しく活動しています。

クラス別見学

修学旅行1日目の午後はクラス別見学でした。1・2・5組は伏見稲荷大社と清水寺、3組は伏見稲荷大社、三十三間堂、清水寺、5組は金閣寺、清水寺、伏見稲荷大社に行ってきました。

お天気にも恵まれ、クラスで良い思い出ができました。

2学年修学旅行

本日10月18日から21日の3泊4日で、本校2学年は修学旅行で京都、大阪、広島に行ってきます。今日は小山駅に朝7時の集合でしたが、生徒は元気いっぱい笑顔で集まることができました。コロナ禍ではありますが、感染症対策をしっかり行い、楽しんできたいと思います。