短期留学⑨バディとともに授業

10月31日金曜日、今日が最終日です。こちらは本当に毎日快晴で、雨が降りません。今朝は7時15分に登校し、バディとともにピリオド5(5時間目)まで授業。科学、数学、体育など、日本とは異なる雰囲気に驚きつつ、理解できる英語も増えていることを実感しました。今日はハロウィンということもあり、変装して授業を受けている生徒も多数おり、体育教官室では恐竜が先生に質問していました。最後にチャパレルハイスクールの校長から挨拶があり(Tシャツもいただきました)、惜しみつつもバディとお別れしました。
午後はいつもどおり、CSEに戻って最後の授業。会話形式を中心に、発音を細かくチェックしていただきました。
夜は、各家庭でハロウィンパーティです。夜の9時くらいまで「trick or treat」と、次々に子どもたちが訪ねてきました。
8日間のホームステイも今夜が最後です。ここまでケガや病気もせず、毎日元気に過ごせました。明日は朝6時に学校を出発し、日本に帰ります。