一日体験学習

8月3日(金)に今年度の一日体験学習を実施しました。今年も多くの参加者が集まり、盛況の内に実施することができました。
全体会では本校の概要説明や学校紹介DVDの上映が行われました。また、後半の班別学習会においては系列ごとの在校生の発表や時間割作成作業を行いました。
参加した中学生の皆さん、この会で体験したさくら清修高校はどうでしたか?「自分にぴったりだ。」「さくらで高校生活を送ってみたい。」と感じた皆さん、来春本校で会えることを職員一同楽しみに待っています。

開会前の様子                全体会

班別学習会               時間割作成