H29 活動の記録

2017年7月の記事一覧

中3保護者会

7月4日(火)、中3保護者会が行われました。授業参観後、旭城ホールにおいて全体会が開かれ、PTA会長代行挨拶、校長挨拶のあと、高校教頭から併設型中高一貫教育校としての佐野高校の学校説明、入学についての話がありました。保護者の皆様、ありがとうございました。

校長挨拶                   高校教頭による説明

性教育講話

7月3日(月)、附属中2年生と高校1年生を対象に性教育講話を行いました。

講師は、宇都宮市にある「済生会宇都宮病院看護専門学校」助産師の野口麻子先生でした。

「貴重な命について」や「思春期の体と心の変化について」など、性に関する正しい知識を学ぶことができました。
 野口先生、ありがとうございました。