介護福祉科

晴れ 1年生キャリア形成支援事業

キャリア1 NPO法人風の詩の永島先生をお迎えし、「認知症を理解する」をテーマに講義をしていただきました。
●講義の様子
 講義では、認知症ケアの歴史、認知症の理解、認知症ケアの実際についてお話しいただきました。

キャリア2 キャリア3
 ↑ 講義の様子              ↑ 意見交換の様子

晴れ 1年生実習激励会

激励会1 社会福祉科1学年実習激励会が実施されました。実習に向け、それぞれが決意表明を行いました。
●実習激励会の様子
 決意表明を述べた後、先生方から激励の言葉が送られました。
決意表明1 激励の言葉
 ↑ 決意表明                ↑ 激励の言葉

↑ 謝辞

晴れ 1学年介護実習事前オリエンテーション

オリ1 介護実習事前オリエンテーションが実施されました。社会福祉科1年生は1月17日より初めての介護実習(9日間)が行われます。
●事前オリエンテーションの様子
 デイサービスオリエンテーションでは、佐野市社会福祉協議会の方をお迎えし、デイサービスについての知識および実習に向けての心構えについてご指導いただきました。
オリ2 オリ3
 ↑ 演習の様子