宇東祭 2日目

9月2日(金)は、宇東祭の校内発表でした。高校文化部の活動成果の発表やパフォーマンス、夏休み中から準備をしてきたクラスの催事が行われました。

まずは美術部が制作したアーチがお出迎え。今年の全体ポスターや各展示のポスターも勢揃いです。

宇東祭アーチ 今年のポスター

文化部が日頃の活動を紹介しています。まずは社会創作部&美術部の展示です。

社会創作部 美術部展

書道部は作品展示とパフォーマンスの両方を行いました。

書道部展示 パフォーマンス

理科研究部の実験ショーと、将棋部の将棋体験も行われました。

理科研究部 将棋部

続いてクラス催事の紹介です。お化け屋敷や縁日、ゲームコーナーなど盛りだくさん!中学生も高校生も一緒になって楽しみました。

お化け屋敷 縁日

体育館入口 ゲームコーナー

和の遊技場 カレー屋

同時展開で、中学生は各学年の「総合的な学習の時間」の発表会が行われました。

総学発表 発表見学

今年も新型コロナ感染症対策をしながらの準備、そして本番と、生徒のみなさんも色々と工夫・苦労をしながらの宇東祭でしたが、本校生はそのような中でも活発に活動をしており、楽しそうにしている姿が印象的でした。

来年はさらに充実し、盛り上がる宇東祭にしていきましょう!