英語ディベート部 栃木県冬季大会優勝!

3月16日(土)宇都宮女子高校にて、2018 英語ディベート冬季大会が開催されました。宇都宮東高校からは、ABの2チームがAsian部門に参加し、見事にAチームが優勝しました。

対戦成績
1試合目 vs  宇女B    勝ち
2試合目   vs  宇高D     勝ち
3試合目   vs  大田原A  勝ち
4試合目   vs  宇高A      勝ち
全勝優勝!!!です。

この冬季大会は春季大会と同様、3部門に分かれて行う即興型の英語ディベートの大会です。年度末の締めの大会でもあります。宇都宮東高校が参加したAsian部門は、最もレベルの高い上級者向けの部門で、スピーチ時間が5分-5分ー5分-4分となっているものです。

Motion (対戦した論題)
Asian部門
R1  THW ban tobacco completely.
R2  Assuming that the technology exists, THW allow prospective parents to genetically modify fetuses to create their "ideal child".
R3  THW establish schools exclusively for LGBT students.
R4  THBT in aging societies, the young should be given more votes.

英語ディベート部(高校生)は、3月24日(日)~25日(月)の2日間に渡って、東京のオリンピックセンターにおける、第8回日本高校生パーラメンタリーディベート連盟杯へと出場します。皆さんの応援をよろしくお願いします!