主権者教育

1月29日(月)の7限目に1、2年生を対象に主権者教育を実施しました。
1年生は選挙に関する講話を、2年生は模擬投票を行いました。
今回の講座を通して、選挙に対する理解を深め、将来投票に参加してもらいたいと思います。

1月23日(火)本日および明日の対応

本日は7限を実施せず、6限終了後に放課とします。部活動も中止します。

明日は通常通りに8:30分にSHRを開始します。

登下校に際しては、周囲の状況等に十分注意し、安全第一を考えて、無理をしないでください。

本日および明日の降雪への対応について

本日は7限終了後下校となります。部活動は中止します。

明日は2時間始業を遅らせ、10:30にSHR開始となります。

安全第一に行動し、無理はしないで登校してください。

明日、状況が大きく変わり対応を変更する場合は緊急メール等でお知らせします。

本日、第3学期始業式を行いました。

校長先生、学習指導部長からこれからの生き方、周りとの関わり方についての話がありました。

続いて、賞状伝達式を行いました。吹奏楽部がアンサンブルコンテストで入賞しました。

東関東大会に出場する、クラリネット四重奏のメンバーの壮行会の様子です。

3学期が無事に始まりましたが、インフルエンザの流行の兆しも見えます。健康に留意して今学期を過ごしていきましょう。