NEW 関東地区高等学校PTA連合会大会栃木大会

第64回関東地区高等学校PTA連合会大会 栃木大会
 7月6日(金)~7日(土)宇都宮市マロニエプラザと日光市鬼怒川温泉地区にて、関東地区高等学校PTA連合会大会が開催され、本校からPTA会長他役員の方2名と教頭が参加してきました。アトラクションでは黒羽高校黒羽太鼓部の演舞と宇都宮南高校吹奏楽部の演奏、記念講演は、日光東照宮特別顧問 高藤晴俊氏による「世界文化遺産日光東照宮の謎と真実」で日光の魅力をユーモラスな話を交え語られました。2日目は、矢板高校が運営協力としてルート誘導係を任され、雨の降る中、PTA役員の方々が朝早くから鬼怒川温泉駅に立って誘導のお手伝いをして頂きました。スムーズな運営ができ、役員の方々、本当にありがとうございました。お陰さまで、大変有意義な大会となり今後のPTA活動の参考となりました。