全P佐賀大会

全国高等学校PTA連合会大会 佐賀大会
 8月20日(月)~21日(火)佐賀県総合体育館大競技場をメイン会場に、第68回全国高等学校PTA連合会大会佐賀大会が開催され、本校から鈴木PTA会長と菅野校長が参加しました。
 「広めよう 高めよう 慈しむ心」をメインテーマとして、開会式では文部科学大臣代理や復興大臣等のご臨席をいただき盛大に行われました。はなわさん(佐賀工業高校PTA)によるアトラクション。はなわさんの「お義父さん」は泣かせる歌です。みなさん、聞いてみてください。基調講演はレモンさん(山本シュウ)による「レモンさんのビタミントーク」、鳥栖市民文化会館での分科会「生徒指導とPTA」、記念講演 柔道金メダリストで環太平洋大学教授の古賀稔彦さんによる「夢の実現~挑戦することの大切さ~」など盛りだくさんの内容で、大変有意義な大会となり今後のPTA活動の参考となりました。
帰路の新鳥栖駅では、古賀稔彦さんとバッタリ。写真を撮らせていただきました。