40周年記念事業

【なんじゃもんじゃプロジェクト⑨】完成しました!

「なんじゃもんじゃの木に夢と未来をさかせよう」プロジェクト第九弾のお知らせです。

幹の作成から葉っぱ(手形)の作成、切り取り、メッセージ記入、葉っぱの貼り付け、、、

教職員、児童生徒、保護者や地域の皆様、みんなで作り上げてきた「なんじゃもんじゃの木」がついに完成しました。

児童生徒のカラフルな夢色手形「葉っぱ」に、夢や未来の「花」として、思い思いのメッセージや絵をさかせることができました。重なり合う夢色手形の葉は、人と人がつながり、手と手を取り合いながら共生社会を築き上げていく様子を表現しています。土台となった教職員の手形による「幹」は、これまで40年間本校に勤務し、学びの場を築き上げてきた諸先生、職員の皆様の思いを、現在勤務する教職員が受け継ぎ、思いをこめて描きました。地域から来校されたお客様にも、温かいメッセージをのせていただきました。誠にありがとうございました。

これまでの40年間の本校の歩みを支えてくださった皆様に感謝をしつつ、これまでも、そしてこれからも、地域社会の中にあり続ける国分寺特別支援学校としてますます発展していくことを願いながら、40周年という節目をお祝いしていきたいと思います。