第46回校内マラソン大会

11月18日(金)、マラソン大会を実施しました。

秋晴れの中、女子は3km、男子は5km、学校内を走りました。

時々つらい表情を見せながらも、自分のペースで長い距離を走り切っている生徒が多かったです。走り終わった後、晴れやかな素晴らしい生徒たちの顔をたくさん見ることができました。走っていない時にも、クラスや学年の生徒を心あたたかく応援している生徒が多く見受けられました。

今回、走ることができなかった生徒も、記録や救護等の係を一生懸命に頑張っていました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした!!!
【開会式の様子】

【女子1・2組の様子】

【3・4組女子の様子】

【男子の様子】

【後片付けの様子】

最後になりますが、生徒会や体育委員、係生徒、部活動の生徒たちには前日からの準備、当日の運営、大会後の片付け等でたくさんの協力してもらいました。皆さんの協力のおかげで、大きな事故もなく安全にマラソン大会を実施することができました。

本当にありがとうございました。

最後に当日の救護の際には、さくら総合専門学校から救急救命士の先生方が2名来てくださいました。改めまして青木様と八木澤様に深く感謝申し上げます。