さくら学級

2009年5月の記事一覧

遠足(小学部)

5月12日、さくら学級小学部の児童でとちの木ファミリーランドへ行ってきました。遠足シーズンということで、混雑が予想されましたが、いつもならば定休日となる火曜日を選んだためか、とてもすいていて快適に過ごすことができました。乗り物もすぐに乗れる状況で、子供たちもうきうき気分。ジェットコースターなどのスリリングな乗り物にも満足するまで乗ることができました。普段体験することができないスピード感や浮遊感を身体全体で感じ、子どもたちのとてもよい表情をみることができました。さて、子どもたちに最も人気があったのは、豆汽車でした。地面に足がついている安心感、ガタゴトという振動、気持ちよく流れる空気、緑いっぱいの景色が人気の理由だったと思われます。
 保護者の皆様には、お弁当、お迎えなど御協力いただきまして誠にありがとうございました。

mediummedium